Aviso Legal

  • Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio de la web que la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015, con domicilio social en la Avda. Parlamentarios, S/N, 11600 de Ubrique, Cádiz y con C.I.F. número G-72315054. Tel: (34) 956 46 16 90, pone a disposición de los usuarios de internet.

La utilización de la Web atribuye al usuario de la Web la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. La prestación de algunos de los servicios de la Web tiene una duración limitada, de ahí que el usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizarla, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

  • El acceso y el uso de la Web tienen carácter gratuito para los Usuarios (salvo en lo relativo al coste de conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios) y no exigen el registro previo del usuario con carácter general. No obstante, el acceso y uso de determinadas informaciones y servicios ofrecidos a través de la Web solo pueden hacerse previo registro del usuario.

En caso del registro de usuarios a través de identificadores y contraseñas, tanto el identificador como la contraseña pertenecerán exclusivamente a la persona a la que se le conceden. El usuario deberá mantener bajo su exclusiva responsabilidad tanto el identificador como la contraseña en la más estricta y absoluta confidencialidad, asumiendo, por tanto, cuantos daños o consecuencias de todo tipo se deriven del quebrantamiento o revelación del secreto.

  • Los derechos de propiedad intelectual de la página fundacionlopezmariscal.org , su código fuente, diseño, estructura de navegación, bases de datos y los distintos elementos en él contenidos son titularidad de la Fundación López Mariscal 2015, a quien corresponde el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación de los mismos en cualquier forma y, en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

Todos los contenidos de la Web, como textos, fotografías, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico, códigos fuente, estructuras de navegación y demás servicios o productos telemáticos integrados en la Web (en adelante, los “Contenidos”) son propiedad exclusiva de la Fundación López Mariscal 2015 o de terceros, sin que pueda entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesarios para el uso del la Web, por lo que el usuario se compromete a no infringir ningún derecho derivado de la propiedad intelectual o industrial, quedando expresamente prohibida la reproducción total o parcial de los mismos, su comunicación pública, distribución o cualquier forma de explotación, salvo consentimiento expreso y por escrito por parte de la Fundación López Mariscal 2015. El usuario se compromete a utilizar dicha información y servicios exclusivamente para sus propias necesidades y a no realizar directa o indirectamente una explotación comercial de los servicios a los que tiene acceso o de los resultados obtenidos gracias a la utilización de la Web, salvo que haya obtenido consentimiento expreso de la Fundación López Mariscal 2015. Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de la Fundación López Mariscal o terceros, y están protegidos por la legislación vigente en materia de propiedad industrial, sin que pueda entenderse que el acceso a la Web atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

  • Condiciones generales de uso.

1. General

El usuario se obliga a hacer un uso correcto de la Web de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 o frente a terceros, de cualesquiera daños o perjuicios que pudiera causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 se reserva el derecho de bloquear el acceso de los usuarios que hagan un uso de la Web contrario a la Ley o a las condiciones del presente Aviso Legal, pudiendo anular o bloquear, en su caso, el identificador y contraseña de los usuarios registrados.

Queda expresamente prohibido el uso de la Web con usos lesivos de bienes o intereses de la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015  o de terceros.

2. Contenidos

El usuario se compromete a utilizar los contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. Con carácter meramente enunciativo, el usuario de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de:

– Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso.

– Reproducir, copiar para uso privado los Contenidos que pueden ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del usuario o de un tercero.

– Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes de la Web así como de las bases de datos que FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 ponga a disposición de los usuarios.

3. Formularios de recogida de datos.

Toda la información que facilite el usuario a través de los formularios de la Web deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que facilite y  será el usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 o a terceros por la información que facilite.

  • Exclusión de responsabilidad

La FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 rechaza la responsabilidad sobre cualquier información no contenida en estas páginas web y, por tanto, no elaborada por la Fundación  o no publicada con su nombre. Rechaza también la responsabilidad sobre la información contenida en páginas web de terceras personas conectadas por enlaces (links), con las páginas web de la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015.

La FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se pudieran producir por el hecho de utilizar ordenadores infectados con virus informáticos o de las consecuencias que se pudieran derivar del mal funcionamiento del navegador o por el uso de versiones no actualizadas de este.

La reproducción, copia, uso, distribución, comercialización, comunicación pública o cualquier otra actividad que se pueda hacer con la información e imágenes contenidas en estas páginas web y que se realice sin autorización de la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015, es una infracción que castiga la legislación vigente.

La FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 podrá realizar las modificaciones que estime convenientes en la Web, pudiendo incluir servicios y contenidos adicionales a los actuales o, en su caso, suprimirlos. La FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 podrá modificar la Web cuando considere oportuno y podrá bloquear el acceso a todos o parte de los usuarios de  la misma para proceder a realizar modificaciones o las reparaciones que considere necesarias en cualquier momento.

  • Protección de datos personales.

Los datos recabados a través de formularios de recogida de datos de la Web serán incorporados a un fichero automatizado de datos de carácter personal del que es responsable   la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015. De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, “la LOPD”), el abonado y/o usuario (en adelante, “el cliente”) presta su consentimiento para que sus datos personales se incorporen a los ficheros, automatizados o no, propiedad de la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015.

En los formularios de recogida de datos, los campos obligatorios vendrán señalados, específicamente, por lo que en caso de que el usuario no facilite los datos correspondientes, la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 podrá a su sola discreción denegar el correspondiente servicio.

  • Legislación

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de septiembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le comunicamos que:

1. En su calidad de propietario, la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 garantiza la confidencialidad de todos los datos facilitados por sus usuarios a través de los formularios de consulta.

2. De acuerdo con la legislación vigente, todos los usuarios de esta página web tienen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos. Para ejercitar esos derechos, los usuarios pueden dirigirse al domicilio social de la FUNDACIÓN LÓPEZ MARISCAL 2015 o, si lo desean, a través del correo electrónico info@fundacionlopezmariscal.org

3. En ningún caso se cederán datos del usuario a terceras empresas.